Euere Kommunbräu-Küche in Kulmbach
Prägend für das Verständnis unserer Familie von ehrlicher fränkischer Kochkunst ist sicherlich das Aufwachsen und Leben auf unserem Bauernhof im malerischen Rotmaingrund. Bestimmt von fränkischer Gastlichkeit stellen hier Hochzeiten und „Kerwas“ die Höhepunkte im fränkischen Dorfleben dar.
Insbesondere Familienfeiern waren und sind vom Geist geprägt, dem Gast immer nur das Beste – und davon viel – bieten zu wollen. So werden nur die erlesensten Produkte verwendet, die Felder, Garten und Stall zu bieten haben.
Besonderes Augenmerk wird bei der fränkischen Festtagsküche auf die Herstellung guter Soßen gelegt, bei denen der frische Fond des jeweiligen Fleisches als Basis dient und bei deren Herstellung weder an Gewürzen, noch an so manchem Kännchen Sahne gespart wird. Das ganz besondere Bemühen um den Gast gipfelt in dem Satz, der früher wie heute jeden Franken erwartungsvoll aufhorchen lässt:
„Esst fei – es is nuch genuch do.“ Dieser Tradition fränkischer Gastlichkeit fühlen wir uns verpflichtet und bringen hier in der Kommunbräu die Welt unseres Bauernhofs mit dem ganz besonderen Verständnis von Bierkultur in Einklang.
Da es sich beim Kochen, und um ehrlich zu sein auch beim Essen, um eine unserer Familienleidenschaften handelt, blieb uns der Blick über den heimischen Tellerrand nicht lange versperrt. Als Gewürzsommelier liegt es mir besonders am Herzen, Euch das eine oder andere ungewöhnliche Gewürz, die ganz besondere Gewürzkombination oder einfach die Aromenwelt interessanter Länderküchen näherzubringen. Unter dem Motto „a’moll wos ganz annersch“ erwarten Euch auf unserer Tageskarte wechselnd außergewöhnliche Gewürzerlebnisse.
In der Kommunbräu-Küche treffen und vereinen sich also alte Familienkochtraditionen und neue kulinarische Leidenschaften. In diesem Sinne: Viel Spaß beim „Erschmecken“
Immer sehr lecker